En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des offres adaptées à vos centres d'intérêt. Plus d'informations dans le lien Données personnelles.

OK

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Lors de votre navigation sur notre site www.idee-originale.com, vous êtes amené(e) à nous communiquer des données personnelles. Nous vous remercions de votre confiance et tenons à vous informer ici sur l’utilisation de vos données ainsi que sur vos droits.

Responsable de traitement
Le responsable de traitement des données à caractère personnel est Carole MAIRE, gérante de notre société CTM & ASSOCIES Sarl dont vous trouverez les coordonnées dans nos mentions légales.


Formalités CNIL
Conformément à la loi " Informatique et Libertés ", le traitement de données à caractère personnel effectué sur notre site a fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés sous le numéro 1104779. 

Finalités de la collecte et du traitement des données
Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation client (livraisons, factures, service après-vente). Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires, soit après avoir recueilli votre consentement exprès, soit dans les limites autorisées par la loi. Nous sommes également susceptibles d’utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales
et/ou règlementaires.

Destinataires des données à caractère personnel
Nous nous engageons à respecter votre vie privée. Les informations personnelles vous concernant sont confidentielles et le resteront . Ces informations n'ont d'autre objectif que de mieux vous connaître, et donc de mieux vous servir. Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, nos prestataires de livraison, nos partenaires commerciaux. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.

Confidentialité des données bancaires
Lors de vos paiements, nous n'avons pas accès à vos informations bancaires. Votre paiement par carte s'effectue directement sur les serveurs de paiement bancaire de la banque CIC pour notre compte. A aucun moment votre numéro de carte ne nous sera communiqué . Les échanges sont cryptés et sécurisés grâce au protocole SSL 3 (Secure Socket Layer) sur l'Internet, protocole qui est devenu une norme mondiale et qui est utilisable par les principaux navigateurs qui sont transmises et traitées directement par le système sécurisé bancaire. 

Prospections et newsletters
Si vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale de notre part par courrier électronique, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir par l’un des moyens suivants :
- dans votre compte client, décocher les cases selon votre demande :
     . Je souhaite être tenu(e) informé(e) de vos nouveautés.
     . Je consens à recevoir des offres commerciales de la part des partenaires de IDEE-ORIGINALE.COM - CTM & ASSOCIES sarl et accepte la transmission de mes données dans ce but à ces partenaires.
- cliquer sur le lien de désabonnement dans chaque newsletter.
- envoyer un mail à l’adresse du service client contact@idee-originale.com

Cookies
Notre site internet utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur. La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne. Les cookies utilisés sur notre site nous permettent d'adapter le site à vos besoins et de vous faciliter son accès en enregistrant par exemple certaines données vous concernant afin de vous éviter de les rentrer à chaque visite, comme les dernières pages visitées sur le site ou votre panier. L’utilisation de cookies, propres ou tiers, n’étant pas obligatoirement nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part. Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l’utilisation des cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée. Reportez-vous pour cela notamment au guide d’utilisation de votre navigateur.

Vos Droits
Vous bénéficiez des droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel. Pour exercer vos droits adressez-nous une simple demande par courrier électronique à l’adresse contact@idee-originale.com ou par courrier papier à notre adresse CTM & ASSOCIES sarl, 23 rue St-Germain, 27000 Evreux, en justifiant de votre identité et d’un motif légitime s’il est exigé par la loi.